МАУК Парки Красногорска

Вокально-инструментальная студия «Родная песня»

Руководитель: Капустина Наталия Владимировна
Возраст: с 19 до 60 лет
В программе обучения:

  • Разучивание песен
  • Развитие музыкального слуха
  • Элементы хореографии
  • Игра на музыкальных инструментах
  • Концертная деятельность

Расписание:
Стоимость: бюджетный кружок

Запись по телефону: 8 (499) 707-97-79 (доб. 207, 215)

Образование – высшее.
• В году окончила ГМУ им. Гнесиных (дирижерско-хоровое отделение по специальности руководитель народного хора).
• В году окончила ГМПИ им. Гнесиных (дирижерско-хоровое отделение по специальности руководитель народного хора).
• В 1980 году в возрасте 14-ти лет, решив стать хормейстером, я поступила в ГМУ им. Гнесиных на дирижерско-хоровое отделение по специальности руководитель народного хора. В 1984 году поступила в ГМПИ им. Гнесиных на дирижерско-хоровой факультет по той же специальности. Будучи студенткой 1-го курса начала работать по специальности. Руководила фольклорным ансамблем в ДК завода имени Серго Орджоникидзе. На 3-м курсе института я начала работать с детьми в фольклорной студии «Жаворонки» ДК «Москворечье». В 1988 году Н. Бабкина начала создавать фольклорный центр «Русская песня». Для центра ей понадобился еще один коллектив помимо самой «Русской песни», и она пригласила часть нашего курса, в том числе и меня, в этот коллектив-спутник. За полгода мы сделали достойную программу, и Бабкина ставила наш коллектив в серьёзные концерты, где участвовали самые известные артисты. За год мы дали 150 концертов. За то время я приобрела богатый опыт сценической работы. С 1990 года наш ансамбль «ушел в свободное плаванье». Мы стали самостоятельным концертным коллективом. В течении 4-х лет мы активно гастролировали по европейским странам: Франция, Германия, Венгрия, Норвегия, Голландия, Финляндия. В 1991 году мы записали свой первый цифровой альбом во Франции. Были на 13-м всемирном фестивале молодежи и студентов в Корее, где стали лауреатами. В 1997 году организовала свой профессиональный коллектив вокальный ансамбль русской песни «Новый город», который функционирует и по сей день. Мною были разработаны шоу-программы «Рождество», «Масленица», «Иван Купала», «Русская свадьба». Было записано около 30 песен с профессиональными аранжировками. С 1997 по 2009 год работала педагогом дополнительного образования в Ансамбле песни и танца «Россиянка». Затем 3 года занималась с детьми в фольклорном ансамбле «Солнышко» при культурно-досуговом центре «Солнцево». С 2012 по 2014 гг. была хормейстером в самодеятельном вокальном ансамбле «От души» ДК «Покровское». С этим коллективом мы выступили на канале ОРТ, заняли призовое место на областном и первое место на Всероссийском конкурсах. Очень люблю свою работу и свою профессию, люблю русскую песню, интересуюсь нашей культурой и историей. Считаю необходимым популяризировать наше национальное искусство, традиции и обычаи, прививать детям и взрослым любовь к нашей русской культуре средствами русской народной песни и обрядовых действ.

Ансамбль «Родная песня» в нынешнем составе сформировался в сентябре 2013 года. Ансамбль состоит из группы единомышленников, которые любят русскую песню, любят петь и стараются научиться петь в ансамбле. Мы исполняем русские народные песни и популярные песни советских композиторов. Также, в нашем репертуаре есть песни современных авторов, которые написаны в русском стиле. Мы используем оригинальные инструментальные аранжировки, созданные на профессиональной студии «Орел» в г. Красногорске. Возраст участников коллектива от 19 до 60 лет.
Ансамбль «Родная песня» многофункциональный коллектив, состоящий из двух подразделений: это вокальный ансамбль и вокально-инструментальная группа, где участники играют и поют. Мы исполняем эстрадные и народные песни. В начале коллектив назывался «Мы из джаза», теперь носит название «Родная песня», так как оно наиболее ёмкое и подразумевает под собой песни различной направленности и разные жанры. Главное, это песни известные и любимые публикой.
В настоящее время самодеятельные коллективы – это или глубокие пенсионеры (70 – 80 лет) или дети. Средний возраст практически не охвачен. В этом наш большой плюс. Люди взрослые, полные сил и творческой энергии, способные осмысленно подходить к поставленным руководителем творческим целям и успешно достигать нужного результата.