Муниципальное автономное учреждение культуры «Парки Красногорска»

Клуб авторской песни

Руководитель: Широглазов Андрей Геннадьевич
Возраст: с 8 лет
В программе обучения:

  • Освоение навыков гитарного аккомпанемента
  • Элементы работы с голосом
  • Развитие навыка подбора аккомпанемента на слух
  • Формирование знания в области музыкальной грамоты
  • Воспитание стремления к практическому использованию знаний и умений, приобретенных на занятиях, в быту, в досуговой деятельности
  • Воспитание творческих способностей
  • Ознакомление с уникальным видом искусства авторской песни
  • Формирование понятия о музыкальных стилях и жанрах
  • Формирование знания в области истории музыкальной культуры

Расписание:
Стоимость: бюджетный кружок

Запись по телефону: 8 (499) 707-97-79 (доб. 207, 215)

ШИРОГЛАЗОВ АНДРЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

Родился и вырос в Восточной Сибири – в городе Ангарске Иркутской области. В детстве и юности занимался спортом. Кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике. С 10 лет пишет стихи, с 13 лет – песни на свои слова и стихи русских и зарубежных поэтов.

С 14 лет – член Ангарского литературного объединения. Еще в школьные годы публиковался в газете «Знамя коммунизма». В 1983 году подборка из нескольких стихотворений вышла в газете «Комсомольская правда».

Окончил филологический факультет Иркутского госуниверситета по специальности «русский язык и литература». В студенческие годы возглавлял университетское литературное объединение «Аэлита».

С 1983 года – в мире авторской песни. Член Ангарского клуба самодеятельной песни, лауреат многих сибирских фестивалей АП в Иркутске, Чите, Красноярске.

С 1986 года по сей день профессионально занимается журналистикой. Прошел путь от корреспондента до редактора газеты и автора аналитических материалов на темы экономики, политики, культуры.

В 1987 году перебрался в город Череповец Вологодской области, где прожил 23 года. Был одним из создателей клуба авторской песни «Магнит», городского Клуба литераторов, Литературного совета при мэрии города, клуба самодеятельной песни Череповецкого университета. За годы жизни в Череповце организовал и провёл множество культурных мероприятий: Фестиваль русской поэзии, Фестиваль женской поэзии, городские поэтические конкурсы и т.д. Был главным организатором фестиваля «Король поэтов», который до сих пор проходит на территории усадьбы Игоря Северянина под Череповцом.

Начиная с 17 лет, активно концертирует и гастролирует. За 35 «бардовских» лет объездил почти всю Россию. Совместно с женой – Галиной Шапкиной – дал более десятка концертов в Чехии и Германии.

Постоянный член жюри многих поэтических и бардовских фестивалей: в Ухте, Киземе, Орле, Череповце, Иркутске и т.д.

В 29 лет стал лауреатом Международного фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. В 31 год – Всероссийского фестиваля «Московские окна». Лауреат премии Фонда Владимира Спивакова.

В 34 года вступил в Союз писателей России. 10 лет состоял в Вологодской писательской организации. Автор четырех поэтических книг.

Неоднократно печатался в «толстых» литературных журналах: «Москва», «Наш современник» и т.д. Большая подборка стихов опубликована в «Поэтической антологии XXI века». Постоянный автор альманахов «День Поэзии».

С 2010 года живет в Москве и Подмосковье. Несколько лет работал в издательстве «Российский писатель», был заместителем редактора газеты «Российский писатель». Профессиональный литературный и художественный редактор, выпустивший несколько десятков книг российских авторов.

Автор четырех лицензионных CD-дисков: «Россия неделима», «Ягелевый кот», «Категории быта» и «Кто же, если не я». Кроме этого выпущено несколько авторских дисков (один в Череповце, один в Москве и два – в Германии). Неоднократно участвовал в записи сборных дисков.

На сегодняшний день – художественный руководитель литературного объединения «Глагол» (Старая Купавна), член экспертного совета сайта «Стихи.ру», собственный корреспондент газеты «Время» (Ангарск).

Автор более 800 песен на собственные стихи и стихи русских поэтов. Кроме этого много работает в качестве текстовика с различными композиторами: авторская песня, эстрада, рок. Песни Андрея Широглазова часто исполняются на различных концертах и фестивалях другими представителями авторской песни.

Писатель. Автор двух повестей и рассказов. Автор поэтической пьесы «АнтиПушкин».

Много занимался преподавательской деятельностью. Ученики Широглазова ныне известные поэты и барды, лауреаты многих престижных премий и фестивалей.

С 2010 года Широглазов выступает дуэтом со своей женой – поэтессой и автором песен Галиной Шапкиной. В творческом содружестве написано более 25 песен, в том числе – романсов.