МАУК Парки Красногорска

Студия начальной музыкальной подготовки «Скерцо»

Руководитель: Трофимова Марианна Вадимовна
Возраст: с 6 лет

В программе обучения:

  • Игра на фортепиано.
  • Развитие музыкальных способностей.
  • Изучение основ музыкальной грамоты, теории музыки.
  • Развитие и воспитание характера учащегося в целом.

Расписание:
Стоимость: бюджетный кружок

Запись по телефону: 8 (499) 707-97-79 (доб. 207, 215)

Образование — высшее.
• Закончила в1980 году Волгоградское училище искусств (отделение фортепиано);
• 1993 год — Московский филиал Тамбовского института культуры (дирижерско-хоровое отделение).
• 2013 год – создание кружка начальной музыкальной подготовки.
Занятия по игре на фортепиано осуществляется неразрывно с общим гармоничным развитием и воспитанием характера учащегося в целом. В результате занятий по игре на фортепиано происходит развитие музыкальных способностей человека, изучение основ музыкальной грамоты, теории музыки.
Работая с участниками КФ, педагог воспитывает эстетический вкус, развивает музыкальное мышление, учит словесно охарактеризовывать исполняемые произведения. Часто в представлении участника КФ, пение связано с выразительностью музыкальной или речевой интонации, а игра на фортепиано воспринимается отдельно от вокального искусства. Используя вокальные навыки в классе фортепиано, педагог существенно сокращает путь к главной цели своих занятий — воспитанию любви ученика к музыке.
По окончании обучения, учащийся сумеет грамотно разбирать нотный текст, по нотам или наизусть исполнять музыкальные произведения, научится игре в ансамбле, получит навык чтения с листа и, что наиболее ценно для учащихся и желаемо для родителей — подбирать любимые песни, петь, аккомпанируя себе на инструменте.
В процессе занятий педагог учитывает индивидуальность каждого, пытаясь найти наиболее правильные методы работы. Независимо от степени одаренности учит понимать характер, форму, штрихи, стиль музыкальных произведений. Цель программы — сформировать правильный художественный вкус к музыкальной культуре. Развить музыкально-творческие способности, образное мышление, слух, чувство ритма, музыкальной памяти, терпение и конечно желание играть для кого- то, т.е. выступать.