МАУК Парки Красногорска

Студия художественной гимнастики

Руководитель: Сюркалова Светлана Георгиевна
Возраст:

  • с 5 до 6 лет
  • с 7 до 8 лет

В программе обучения:

  • Гармоничное физическое и интеллектуальное развитие.
  • Воспитание эстетического восприятия двигательной активности.
  • Развитие творческих способностей и раскрытие потенциала.
  • Укрепление здоровья детей.

Расписание:
Стоимость: 12 занятий — 4400р.

Запись по телефону: 8 (499) 707-97-79 (доб. 207, 215)

Сюркалова Светлана Георгиевна – тренер – преподаватель по художественной гимнастики высшей категории (Восточный Казахстан, г. Усть – Каменогорск ). Стаж работы 44 года. Подготовила более двух десятков мастеров спорта, среди которых есть мастер спорта международного класса. А так же среди воспитанниц есть члены сборной Республики Казахстан (бывшие и ныне действующие).

Детская художественная гимнастика — один из самых разносторонних и гармоничных видов спорта. Физические нагрузки здесь сопровождаются развитием гибкости, чувства ритма (а как же — выступают-то гимнастки под музыку), координации движений, пластики. У гимнасток всегда прекрасная гордая осанка, красивая фигура, пластичные, красивые движения. А ведь это очень важно и для девочек, и для женщин, в которых они вырастут. Девочка, занимавшаяся художественной гимнастикой, после может легко перейти к занятием танцами, например. А еще в художественной гимнастике дети обретают неповторимое умение преподнести себя, как, наверное, во всех зрелищных видах спорта. Улыбка, разворот плеч, наклон головы, каждый жест — все здесь выверено, красиво, уверенно. И, даже если девочка не пойдет по пути соревнований и славы, эти умения и навыки останутся с ней на всю жизнь, а это, согласитесь, тоже немало.

Занятия в кружке позволяют развивать творческие задатки дошкольников, быстроту, силу, ловкость, гибкость, вестибулярную устойчивость, совершенствуют координацию и точность движений, самоутверждаются, проявляя индивидуальность и получая результат своего творчества. Упражнения предупреждают травматизм, так как учат владеть своим телом, группироваться при падении во время двигательной активности, пропагандируют здоровый образ жизни.
Художественная гимнастика приобщает к творчеству, воображению, фантазии и импровизации, в ходе чего у ребенка формируется адекватная оценка и самооценка.
Использование акробатических упражнений дает не только возможность обогатить и расширить круг доступных ребенку движений, но и формирует устойчивый интерес и желание заниматься спортом, формируются навыки обращения со спортивным оборудованием (ленточки, обручи, мячи, скакалки, гимнастическая скамейка и т.д.)
Работа базируется по принципу дидактики «от простого к сложному» и принципу оздоровительной направленности: правило – «не навреди здоровью», разнообразие и новизна в подборе акробатических упражнений.