Муниципальное автономное учреждение культуры «Парки Красногорска»

Новый проект по благоустройству Губайловского парка был представлен жителям Красногорска

04.04.2018
Новый проект по благоустройству Губайловского парка был представлен жителям Красногорска

3 апреля в конференц-зале администрации городского округа Красногорск состоялась встреча с жителями для обсуждения планов по благоустройству Губайловского парка.
«Нас, как и всех, волнует судьба этой территории. Поэтому проект был создан на основе пожеланий местных жителей, которые были озвучены на первой встрече по парку», — отметил глава округа Радий Хабиров в ходе приветственного слова.
Губайловский парк – это уникальный участок зеленого массива общей площадью 32,3 га, который расположен в самом центре города. На данный момент территория находится в очень запущенном состоянии – мусорные завалы, асоциальные личности, разжигающие костры, крайне небезопасная обстановка из-за отсутствия какого-либо освещения и тем более видеонаблюдения. Также на территории отсутствуют организованная дорожно-тропиночная сеть, люди ходят по утоптанным тропинкам из земли, грязи и мусора.
Директор МАУК «Парки Красногорска» Эмиль Амирханян озвучил, что жителям предлагается новая концепция — создание ЭкоПарка «Губайловский».
«Основная задача – сохранение зеленых насаждений, принятие мер по их оздоровлению по итогам дендрологических исследований. Обновленный парк станет местом, где жители всех возрастов смогут гулять, наслаждаться природой в самом центре города в комфортных и безопасных условиях», — подчеркнул Эмиль Амирханян.
На данный момент на территории парка ведутся работы по расчистке территории от последствий урагана в прошлом году. Также в связи с этим планируются компенсационные высадки на местах наибольшего причинения ущерба непогодой. Директор МАУК «Парки Красногорска» уверил, что ни одно здоровое дерево спилено не будет.
После того, как все подготовительные работы будут завершены, на территории планируется организация дорожно-тропиночной сети, в соответствии с исторически сложившимися маршрутами, установка освещения, видеонаблюдения, урн, лавочек, отапливаемых туалетов, комнаты матери и ребенка, поста охраны. Помимо этого будут обустроены спортивные площадки (в том числе для лиц с ограниченными возможностями), площадка для маунтинбайка, зона деревянного зодчества и площадка для выгула и дрессировки собак.
Заслушав проект, жители приступили к оживленному обсуждению, задавая уточняющие вопросы и предлагая свои идеи. По итогам двухчасовой встречи будет создана специальная комиссия при общественной палате, которая будет отвечать за контроль проведения всех работ.
Открытие ЭкоПарка запланировано на сентябрь этого года, по уже ставшей традиции, в день городского округа Красногорск.