Муниципальное автономное учреждение культуры «Парки Красногорска»

Обсуждение благоустройства Губайловского лесопарка

16.11.2017

Жители Красногорска обсудили необходимость благоустройства Губайловского лесопарка на встрече с главой городского округа Радием Хабировым. По итогам мероприятия участники смогли прийти к общему мнению, что в том виде, который есть сейчас, оставлять территорию нельзя. Большая часть горожан поддержала планы по благоустройству, а его объемы и формы вызвали бурную дискуссию.
Парковая зона в микрорайоне Губайлово – это исторический лесной массив, к которому примыкает детский городок «Сказочный». Однако, если детский городок представляет собой комфортную, благоустроенную территорию, в летний период переполненную детьми и родителями, то перемещаться по территории губайловского парка неудобно, а порой и опасно.
На основе мнения жителей, озвученных на встрече, будет разработан проект городского парка.
“Безусловно, сейчас парк находится в ненадлежащем состоянии. Главное, чтобы это место стало уютным и красивым. Наша задача: максимально сохранить его первозданную красоту и вид. Это сложная задача, но тем не менее ее нужно решать. За зиму мы приведем массив в порядок: уберем сухостой, валежник и мусор. Часть жителей считает, что власть намерена весь лес срубить и выкорчевать, но это не так. Совершенно очевидно, что нашему округу просто недостойно иметь зеленую зону в таком состоянии”, — отметил Радий Хабиров.