Муниципальное автономное учреждение культуры «Парки Красногорска»

Осенний бал

11.11.2017

11 ноября в Доме культуры «Опалиха» состоялся, ставший уже традиционным, Осенний бал.
Тренер по бальным танцам, Смоленская Александра Олеговна — это настоящий идейный вдохновитель и организатор исторических балов, человек занимающийся популяризацией танцевальной и бальной культуры в наше время.

Слово бал пришло в русский язык из немецкого – в переводе оно означает мяч. В старину в Германии существовал такой обычай: на Пасху сельские девушки с песнями обходили дома своих подруг, которые за минувший год вышли замуж. Каждой из них дарили по мячику, набитому шерстью или пухом, а молодая женщина в качестве ответного дара должна была устроить для всей молодежи деревни угощение и танцы.
В России до конца XVII в. ничего похожего на балы не существовало – они появились у нас только в эпоху преобразований Петра Первого, а
во времена императрицы Елизаветы Петровны балы русского двора славились во всей Европе, и танец стал обязательным предметом во всех государственных высших и средних учебных заведениях.

Исторический бал сегодня – это одно из немногих мест, где может происходить культурное общение нескольких поколений, ведь его могут посетить мужчина и женщина в любом возрасте, а участники бала — это танцоры из различных клубов: как московских , так и подмосковных.
На балу были исполнены традиционные исторические танцы: полонез, русский лирический танец, полька-тройка , сударушка, марш-парад, венский вальс, сиртаки, танго, квикстеп и другие.

Всего 10 лет назад никто бы не мог представить ничего подобного, но сейчас с каждым годом растёт количество желающих танцевать на балу, приобщиться к русской бальной культуре. Приходите на исторические балы в ДК»Опалиха» и ощутите себя прекрасной дамой или галантным кавалером, ведь бал — это настоящее событие для тех, кто соскучился по хорошим манерам, романтике, и новым впечатлениям!
Фото Виталий Коневцов
Больше фото смотрите по ссылке:
https://vk.com/album-5971315_248929427