Муниципальное автономное учреждение культуры «Парки Красногорска»

Открытие ледовой площадки на «Ивановских прудах»

02.02.2018
Открытие ледовой площадки на «Ивановских прудах»

Первого февраля в парке культуры и отдыха «Ивановские пруды» состоялось открытие ледовой площадки для жителей Красногорска!

— Согласно решения администрации округа и по многочисленным просьбам жителей, каток размером почти во весь пруд обустроен и готов стать центром для семейного спортивного отдыха. Доступ может быть ограничен только в период потеплений, -рассказал директор МАУК «Парки Красногорска», Эмиль Амирханян.

Первыми на каток вышли юные фигуристы из КСШОР «Зоркий» и хоккеисты — воспитанники академии имени Юрия Петрова. Жители и гости мероприятия стали свидетелями открытой тренировки спортсменов под руководством тренеров — Пешехоновой Елены и Балаева Владимира. Атмосфера живописного пруда, с украшенными классическими фонарями и световыми инсталляциями, очищенным пространством ледовой поверхности, горячий чай и баранки, приятное музыкальное сопровождение, — все это располагало к продолжительной прогулке всех присутствующих.

— Это давняя русская традиция — катание на коньках. У нас получилось создать здесь на Ивановских прудах, среди чудесной природы, еще одно место, куда можно прийти покататься с детьми, с семьей! И каток большой, просторный, — отметил на открытии глава округа Радий Хабиров.